Колыбельная Семипалатинску

Евгения Чужелюбимова
Замёрз мой город.
Чутко спит.
Тяжёлый якорь на цепи
наколот на предплечье.
Постель песчаная во льдах.

Темна иртышская вода,
и фонари, как свечи,
в густом тумане чуть видны.
Глазное яблоко луны
закрыто облаками.

Пройдусь по гулкой мостовой,
тревожно-тихий шёпот волн
впечатывая в камень.

Такой, как все.
И не такой.
Ещё не пройден рубикон
от счастья до печали.

Ты спи, мой город.
А река
твои крутые берега
тихонько покачает.