Рождение

Галина Миновицкая
Двумя руками            
Держала женщина живот,
Нет не живот - Вселенную
Она держала...   
               
Пока сходил горячий пот…
Она Спасителя  рожала,
Её хранил Всевышний свод,
Когда по-страшному кричала. 

И вот, родился наконец …               
Курчавый ангел - дар небесный,
Малыш - чудесный сорванец,
Дитя, который всех прелестней.
          
Больше матери не надо -
Её дитя, её отрада,   
Весь мир наполненный одним,
Чтоб счастлив был
и все, кто с ним.