Опошлена блаженная мораль...

Вячеслав Кромский
Опошлена блаженная мораль,
Опошлены возвышенные чувства,
Пора снимать проклятую вуаль
С лица греховно-грязного искусства.

Отдаться нежности дорожных шлюх,
Отдаться власти промискуитета,
Промыть спиртами свой тлетворный дух,
Живущий в темноте, не зная света.

Мечтам в канаве время подыхать,
Телам загнуться от ночного пьянства,
И вены на запястьях повскрывать,
И сочинить трактат идеям хамства.

Таков у жизни праздничный залог:
Пируют лицемерные скотины!
Читают дальше быдлу монолог
О нравах, под насмешки арлекинов.

Во славу оргий! Именем глупцов
Кричат по новой: “Мы вас проклинаем!”.
Воспета Жизнь хорами мертвецов,
Пока живые к Смерти восхваляют.