Смотрите, люди! Это рождество!

Ирина Завадская-Валла
Смотрите,люди!ЭТО РОЖДЕСТВО!
Ладонь в ладонь пусть счастье хороводит.
Пусть снега нет. Дожди умыли город.
Берет разбег Год Новый и настрой
такой беспечный, радостный , здоровый.

Все выспались - по Невскому рекой
людское благодушие и праздник
под музыку притоптывает, пляшет.
А смех детей как стёклышки мозаик
рассыпался по мокрой мостовой.

Как изменилось все  за двадцать лет!
Казалась многим Родина погостом.
Тогда, к концу безумных девяностых
Россия впала в кому из горсти
Соленым бисером кропила черный снег.

В себя всмотритесь! Вас и не узнать.
Как празднуете  Рождество Христово!
Тысячелетье третье год за годом
ведет людей по жизни вместе с Богом,
И наступивший  восемнадцатый так молод
Но нам по силам жить, любить , шагать.

7 января. Питер.