Домишки

Людмила Преображенская
Тротуарчики деревянные
                Евгений Япрынцев (http://www.stihi.ru/2016/01/21/6604)
   
"...Где злодейка-судьба не права, А домишечки - полупьяные..."
   
Домишки
 
Говорим дома, а не домишки,
Он талдычит - пьяные они,
Автору открою лучше книжку,
Покажу, где балки, кирпичи.

Перекрытия, опоры и стропила
И из клинкера выводится стена,
Наш прораб по имени Василий
Говорит - Пошли ты его на.

Он же гад не пашет и не сеет,
Утверждая, что страну "люблю"
И во сне радеет за Расею,
На пивцо сшибая по рублю.

Котлован, поэт, для фундаментов,
По периметру бригада льет бетон,
Арматура связана в фрагменты
И пойдет у входа для колонн.

Рассчитай эпюры сил моментов,
Прогиб не удача, а расчет
И разбей каркас на элементы,
Профнастил на швеллеры в пролет.

Наградил же бог тебя умишком,
Написав в стихах полнейший бред,
По секрету мне сказала мышка,
Что психушка домик твой поэт.