Долой печаль

Леонид Ткачук
Долой печаль, хвостатый символ года!
Нам не пристало нюни распускать!
Мы запросто могли ушанкой стать.
Всё остальное – мелкие невзгоды.

Шальные камни просвистели мимо.
Забудутся хозяйские пинки.
Даст бог, авось преодолеем зиму.
Порадуемся солнцу, как щенки.

Свобода на подходе – снимут цепь.
Давно уже нас ждёт дорога в степь…