Часики-цветы

Катя Монисто
Где травы носят птичьи имена,
Девчушка белокурая босая
Бежит с прискоком, кружится она,
Смешно букет подмышкой зажимая.

Из-за спины малиновым пятном
То часики-цветы, то журавельник.
И дразнит стрёкот в жаре луговом,
Крадущийся по перелеску в ельник.

На ярко-жёлтом платьице тесьма
Оборвана - букет подвязан ею.
В кармане поселились три жука,
На пуговку как брошь намотан клевер.

Там догоняют! И к реке стрелой
По вытоптанной до песка тропинке:
"Скупнёшься первым, значит ты - герой!"
Плывёт то по-собачьи,то на спинке.

До синих губ, не греет уж песок.
Идёт домой. Слегка поднялся ветер.
Скажи мне, милая, какой часок,
Какое время на твоём букете?

На часиках-цветах делений нет.
Припоминаешь, в пальчиках крутили?
Мы пропускали завтрак и обед,
А стрелочки туда-сюда ходили.

На пурпур циферблата с ноготок
Легло не время (сбои в механизме),
И что легло, не знаю. А цветок
Вперёд-назад как прежде вертит жизни.