Он смотрел на меня

Залина Мусаева
Он смотрел на меня
И в глазах этих дьявольских
Горел огонь и свистели пули.
Он смотрел на меня,
Гоняя бесов евангельских,
И во мне полыхала страсть и прыть.
Он смотрел на меня,
И в глазах этих ангельских
Раскрывались бутоны и горизонт.
Он смотрел на меня
Сквозь меня и сквозь время,
Холодела душа и немел язык.
Он смотрел на меня
И во мне начал битву,
Зло и добро впустив в мой бастион.
Он смотрел на меня.
Поняла я как влипла-
Перед ним на колени пал мой гарнизон.
Он смотрел на меня,
Я его победила,
Как бы мастерски мною он не крутил.
Он смотрел на меня,
И теперь же я вижу
Его покаяние на краю паперти.