Азия

Мария Атеш
  Колышется ковыль,               
  Вплетает ветер в косы,
  Волнуется, бежит
  Шелковою волной.               
  Степных коней табун
  Безмолвие уносит,               
  И душу бередит,
  И манит за собой.

  Взлететь на их крылах
  И полететь, как ветер!
  Окинуть взором степь,
  Скалистых гор снега,
  И море, и холмы,
  И бани* минаретов,
  И буйный цвет садов,
  И в зелени поля.

  Ступить босой ногой
  На каменные плиты
  Старинного двора
  Рассветною порой,
  И ощутить тепло,
  И запах роз, и хлеба,
  Что мама испекла
  Заботливой рукой.

  Под шёлковым платком,
  Чернее чёрной ночи,
  Струятся волны кос,
  И карих глаз весна
  Согреет душу мне...
  Я закрываю очи
  И мамы лик святой
  Я вижу, как во сне.

  Здесь дышится легко,
  Здесь память оживает.
  Здесь Вечность прячет лик,
  Как дева под чадрой.
  Здесь Рай хранит Творец
  До Дня, который знает.
  Здесь след пророков свеж,
  Здесь предков дух живой!
 
 
   *Баня(арх.) - форма крыши, купол