В поисках сюжета

Леонид Ткачук
Упрямый дождь на грязь наводит глянец.
Горит листвы чахоточный румянец.

Петля печали затянулась туго.
Амуры стаей потянулись к югу.

Весенний приступ сперматоксикоза
Бесславно сгинул – победила проза.

Октябрь тоскует у оконной рамы.
Какой прекрасный фон для мелодрамы!

Любовница ушла. Разлад с женою.
Не ты ли, осень, этому виною?

Сюжет  готов – я никому не нужен.
Осталось только утопиться в луже.

Или из пушки выстрелить в висок.
Всё!
     Решено!
            Вздремну-ка я
                с часок…