Планета зомби

Конструктор
Что же вас, девочки, что ж вас, мальчики,
долгий путь жизни пугает, зайчики.
Каждый боится пройти его до конца.
Кто – видит в нём алкаша соседа,
кто – маразматика помнит деда,
кто-то – парализованного отца.

Врут учёные, аналитики,
врут священники и политики.
И детишек родители учат врать.
Врут писатели и статистики,
за стандартом не видя истины –
люди не обязаны умирать.

Как же, по сути, нелепо это.
Самозомбирована планета.
Семь миллиардов родилось, чтоб умереть.
Но почему же Мафусаил
тысячу лет на земле прожил?
Да потому, что не знал, что должна быть смерть.

Возраст ленью людской придуман.
Возраст – значит, на жизнь ты плюнул.
И живёшь по каким-то чужим часам.
Хоть болезни такие есть ещё,
медициной пока не лечатся,
но почти всем болезням виной ты сам.

Ты получаешь от жизни новое,
а от себя отдаёшь готовое.
Этот обмен не пытайся остановить.
И если жить тебе интересно,
то время жизни твоей известно –
ты будешь жить до тех пор, пока хочешь жить.

Измеряется жизнь не временем,
не является долгом-бременем.
Сам себе ставишь цель, отмеряешь срок.
Ничего ещё не потеряно.
Целей тех может быть немеряно.
Бесконечен наш путь, и не счесть дорог.