Я с неба сверзился на землю...

Станислав Горохов
Меня тщеславие сжигало.
Мне жизнь казалась не мила.
Я в небо лез! И вдруг - упала
моей кичливости скала.
Я с неба сверзился на землю..
Шла в мире осень. Зрела грязь.
И я пополз - на четвереньках,
на целый свет душой ярясь.
Но всё же - встал. И оказалось,
что мир ни тесен, ни широк.
Мечту, чтоб впредь не зарывалась,
я посадил на поводок.
Нашлись и силы, и призванье.
Бреду, как пилигрим, в пыли...
И верю в горизонт - слиянье
двух далей: неба и земли.


     Х         Х        Х