Я загадывал желание

Иван Кунцевич
Я загадывал желание:
"Будем жить отныне вместе"...
Только в камне изваяние
Принесло дурные вести.

Я загадывал уверенно:
"Будет свет и жизни радость"...
А сейчас – тоски немеряно,
Вместо праздника – парадность.

Но порой такое чудится, –
Что как прежде в жизни слиты...
Если что-то и не сбудется,
Будем лаврами увиты!