В Рождество...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Зимний дождь - распутица кругом,
Рождество - а небо брови хмурит.
Пусть грустит уныло старый дом,
Знаю - Ангел над землёй  дежурит.

Рождество! И ночью падал снег,
Свет над миром - и в миру Спаситель!
И на миг остановило бег
Время - нашей жизни повелитель.

Пусть сегодня сердце пропоёт,
О судьбе оставив опасения!
Пусть душа и примет, и поймёт -
Без Христа не будет нам спасения.

Пусть погода просто никуда,
Тьма на небе, дождь в окно стучится.
Но горит далёкая звезда,
Всё, что с верой просится - случится...

В Рождество...