Новогоднее

Мишанин Даниил Витальевич
Я сегодня вернулся с битвы,
Задохнулись уже канонады,
Нет шинели, ожоги и раны -
Во дворе мы взрывали петарды.

До утра бы дожить нам ребята,
Пусть не верится вам или мне,
Но я всё таки смог, точка взята:
Героически съел оливье!

Знаю, знаю тебе очень страшно,
Мне тебя очень жалко , сынок,
Это слишком жестокая пытка -
Новогодний смотреть огонёк.

Генерал, я тебя здесь не брошу,
Не останешься ты здесь один,
Помогу тебе справится с ношей,
Съём ещё один твой мандарин.

И на утро с больной головою
Каждый в битву свою лепту внёс.
Год за годом, зима за зимою
На войну нас ведёт дед Мороз!