Куда Одесса делась

Эмиль Крупник
Ой, была Одесса-мама
Андеграудная дама,
Задавала всей стране фасон
Пел Утесов, гордость наша,
Алик, Костя и Аркаша
Знать не знали, шо поют шансон…

Ой, была таки Одесса,
Всем принцессочкам принцесса,
Южной ночью в дымке и в дыму!
Нынче ж к песням «за Одессу»
Никакого интересу,
А мне, вот, интэресно: почему?

Куда Одесса делась,
И где ее дела?
Как будто бы разделась
И в море уплыла,
Там сладко пилось, пелось
И радость там была -
Куда оно все делось,
Бычки и камбала?
Такие вот дела….

Есть народная примета:
Если падают запреты,
Если валит Фима за кордон,
То абзац, большой и светлый,
К нам крадется незаметно,
Окружает нас со всех сторон!

Много фильмов за Одессу,
В них Одессы – ни бельмесу
Будто сносит кораблю корму -
На себя похож Япончик,
Как на шар воздушный пончик,
А мне, вот, интэресно: почему?

Куда Одесса делась,
И где ее дела?
Как будто бы разделась
И в море уплыла,
Душе любить хотелось
Акация цвела -
Осталась только прелость,
Потухшая зола  -
Хреновые дела….

Нынче торги – как у морге
По Привозу носят корки,
И не лущит семечки шпана…
Нет ни видов, ни прикидов
Из оставшихся аидов -
Каждый как музэйный экспонат

Шо тащить кота за бейцы -
Нет Одессы, хоть убейся,
Я вам доложу бэз лишних слов,
Молдаванку запороли,
Дюк стоит, как поц у поле
И ни колориту, ни делов.

Была Одесса – вышла,
Такой вот поворот
Усохла детства вышня
И фрухтов не дает,

Но я скажу вам прямо -
Нет носа без кормы!
Жива Одесса-мама,
Покуда живы мы!

СЛУШАТЬ ПЕСНЮ: https://www.realmusic.ru/siteplayer/1638103