порубили все дубы... на плетни

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Тень оппозиции, как на заборе тень,
Из ложных слов плетённого забора
В неясный, пасмурный и мутный день...
И тора, как предмет чужого спора.

Плетни, лишь ограничивают дни
Жильцов избы, от солнечного света,
А лес законов, превращённый в пни,
Лишает жизни лёгкие поэта)