Мы плыли

Галина Романова 5
Мы плыли улицей громад уснувших,
и не было дождей, все сухо и бело
от пуха тополиного в ногах снующих,
как-будто белым снегом среди лета намело.

В последний раз, все связи рвутся больно,
уходят  в неизвестность самолет и поезда,
еще не знаем мы разлук, в груди все ровно
стучит, не ведаем еще мы слова "никогда".

Мы шли, как плыли и почти безмолвно, две-три фразы
порой оброним, зажигал ты спичкой пух,
не обещали впереди мы встречу и ни разу
не пожалели ни о чем, оберегая словно дух.

Навек запомнила видение и картину:
те двое шли: я и однокурсник с выпускного бала,
ты провожал меня до дома с заботой, без причины,
чтоб праздник оставался до самого вокзала.