Не рассматривай под микроскопом

Иоанн Богомил
Ничего более бездарного,
чем видеть в человеке ценность товарную;
сравнивать светопись общежительности с товарником,
не заботясь ни о чем, ни о ком.

          Уподоблять человека биороботу,
          орудующему слоновьим или мушиным хоботом...

Видь в ближнем потенциального ДИвино ДИя.
Да поможет в том Пресвятая Дева Мария
с ее девственным материнским зрением чистым...

Не рассматривай ближнего под микроскопом.
Не исследуй прохожего...
Оккультного третьего глаза устыдись, как геморроя,
да поможет в том София Пронойя...