Я коротаю дни, заглядывая в лица

Игорь Монько
Я коротаю дни, заглядывая в лица,
как будто в них есть то, что потерял.
Так и больной уверовать стремится
в целебный ворс больничных одеял.

В один из дней, даст Бог, сумею
я среди лиц с родными схожие узреть.
Спрошу любви. Поверю в ахинею –
чтоб было не так боязно стареть.