Зайцы волка кучумали

Дмитрий Луг
Зайцы волка кучумали –
Ты кума ли, не чума ли?
И под зад пинка давали.

Нет. Я серенький такой –
Не хитёр, не псих, не злой –
Мне б зайчишки на покой.

Ах, вон добренький какой?
Тогда пасть свою открой –
Папку пьяного срыгни
И отседова шмыгни.

Он там лапки расщеперил
И домой идти не хочет,
И чудачит, и хохочет –
Всё ребятки нету мочи.