Ночь перед рождеством,

Александр Трускин
О,колядки,вы колядушки.
Развеселые ребятушки.
По дворам чужим вы ходите.
Песни радости приносите.

Ваши лица размалеваны
и потешно вы одетые.
А девчоночки бедовые
ждут миленочка заветного.

А нечистая-то силушка
на метле по небу носится
и на гору-то на Лысую
на шабаш  судный скопятся.-1

Дьявол вынесет решение
кто получит отрешение-2
А потом устроят оргию-
вакханалию позорную.-3

А девчонки незамужние
тоже в стайки собираются.
Погадают на суженого.
кому ряженый достанется.

А как только запоет петух,
нечисть сразу развенчается.
Миг волшебный вновь на год затух
и ДЕНЬ СВЕТЛЫЙ начинается.

  1- Ссудный шабаш-ведьмы собираются на суд Дьявола.
  2-Дьявол решает кто из ведьм лишается колдовской силы.
  3-После суда начинаются пьянка и веселье, переходящие в вакханалию
   06.01.2018 г.