Белое

Борис Фабрикант
Первые ямки следов от крыльца
В снежную замять
В снежных часах снег идёт без конца,
Сыплется в память
Ветром будильник звенит в проводах
Обледенелых
Кто-то всё это несёт на руках
Белых
Спросишь, что делать? На всём белый знак.
Или что делает?
Солнце за землю ушло в белый мрак
Белое
Мёрзнет, как ты, начиная во сне
Петь или каяться
Дождик струится в часах, или снег,
Всё продолжается
Вот и следы посреди холодов,
Где солнца капелька
Поле опять через год от следов
Всё будет в крапинках