Стихами исполнена память...

Ришат Насыров
Стихами исполнена память,
хранящая души естество. –
Эмоциональности пламень
искомых укладов в ладный створ

слияний ритмичной забавы
с огранкой утомительных строк.
Возносить мучительность в главы –
до небес, поднимая росток

незрело колючих аллюзий
в узилище неясных дымков.
Обходить момент перегрузок –
избавлять торжество от оков

распылов чужих восприятий
в непомерной осанке мечты:
- Не вторгайся хмарой, приятель,
в неизбывность мирской красоты!

Веди к изначальности истин
раздумий основной коленкор.
Пусть станет манер их неистов,
как глашатая тон в приговор!

…Стихами означена память –
непреходящей доли исток:
неуёмных терзаний пламя
от укладов ума между строк…

                ***