Ещё о Рождестве не знали люди

Ирина Ширшева
Ещё о Рождестве не знали люди,
Не воздавали Господу хвалы.
На свет звезды послушно шли верблюды,
Их подгоняли мудрые волхвы.
Не знали люди, как трудна дорога,
И сколько будет доброты и слёз.
Глядела Дева ласково и строго,
И улыбался маленький Христос.