Что для вас любовь?

Элеонора Таркил
По вашему любовь- это прекрасно?
Она как кандалы, как цепи на руках,
И души вы терзаете напрасно,
Она как вечная тюрьма,

Вы заключённый, вся правда в этом,
Вы за любовь несёте наказанье,
Оставьте эти чувства и признания,
Ведь не изменится вся суть сюжета,

Любовь сравнима с холодом железа,
Ведь руки во ржавеющих цепях,
Над головой лишь темные навесы,
И будто ты стоишь в оборванных тряпьях,

Стоишь один, совсем нагой,
Истерзан жгучей солью слёз,
Израненный, избитый и храмов,
Так громко задаёшь вопрос,

Мой Бог! Меня ты слышишь?
Я сломлен, я так боюсь,
И отвечал он еле слышно,
Слеза источник вечных чувств!

И что для нас любовь мы выбираем сами,
Наш выбор невозможно подчинить,
Мы можем утопить её слезами
Или отчаянно терпением удивить!