Неслышно тронулся вагон...

Юрий Резинин
Неслышно тронулся вагон,
Мираж качнулся и растаял.
Всё по местам своим расставил
Холодной будничности сон.

     Не уходи, не уходи! -
     Молю над пропастью разлуки,
     Богатой опытом науки -
     Какие муки впереди.

Ещё никто не доказал,
Что шалаша надёжней терем...
К слезам привыкший и к потерям,
Молчит, насупившись, вокзал.

     Я умоляю, погоди!
     Остановись, подай мне руки,
     И в тишине воскреснут звуки...
     Не уходи, не уходи.

Когда-нибудь поймёшь и ты,
Что след растаявшего взгляда -
Последний отблеск звездопада
Из леденящей пустоты.

     Не уходи, не уходи! -
     Душой и сердцем заклинаю.
     Не уходи, я точно знаю,
     Какие муки впереди.