Танго последней встречи

Эмиль Крупник
У нас был не роман, а маленькая повесть,
Букетов не дарил, и рук не целовал.
Подвальный ресторан, над ним грохочет поезд,
Бутылка на столе, и выход на вокзал.

Прощальный наш коктейль с вином и соком манго,
Сначала не начать, поставлена печать.
Оркестр небольшой для нас играет танго,
Ты смотришь на меня, в глазах твоих - печаль.

Жанка,
Тебе бы гордой быть испанкой,
В стране, где дарят бриллианты
Оттенков благородных вин.
Но, танго,
Опять звучит шальное танго,
Последней встречи нашей танго,
Как эпитафия любви

Ты помнишь душный день - все поезда застыли,
В движеньи вышел сбой, назначенный судьбой.
Шумел большой вокзал, гудки протяжно выли,
И в этот странный миг, мы встретились с тобой.

Исчезло все вокруг - вокзал, перроны, утро,
Остались я и ты, обрывки снов и слов,
Друг друга полюбить - хватило и минуты,
И стало нам не жаль потерянных часов.

Жанка,
С такой фигурой и осанкой
Тебе б родиться парижанкой,
В иной нездешней "се ля ви".
Но, танго,
Опять звучит шальное танго,
Последней встречи нашей танго,
Как эпитафия любви.

Подвальный ресторан, последние движенья,
На скатерти - цветок, как прошлого печать.
О, как стремится жизнь, унизить наших женщин -
Ты смотришь на меня, в глазах твоих печаль.

У нас был не роман, а маленькая повесть,
В обьятьях жарких ночь, шампанское, цветы,
Все было и прошло, как уходящий поезд,
И в памяти слилось - вокзал, гудок и ты...

Жанка,
Когда б была ты итальянкой,
Дарили б римские таланты
Тебе творения свои
Но, танго,
Опять звучит шальное танго,
Последней встречи нашей танго,
Как эпитафия любви.

ПЕСНЯ (ВИДЕО): https://www.youtube.com/watch?v=Y_ntK6yuAho