К. Маковский. 139. Итальянский мальчик

Дмитрий Ахременко
Крестьянский мальчик-пастушок
Играет тихо на свирели
Как будто мир не так жесток
И всё сбылось, что мы хотели.

С тобою рядом виноград,
Впитавший солнце золотое,
Глаза твои на мир глядят,
В плену блаженства и покоя.

Италии чудесный сын,
Ты знаешь радости так много,
Ты сам и раб, и господин,
И так светла твоя дорога.

Мелодия родится вновь
И унесётся белой птицей,
В ней только Радость и Любовь,
Всё то, что среди ночи снится.

Прекрасный мальчик, не грусти,
Не предавай святую душу,
Пусть Радость на твоём пути
Все слёзы детские осушит.

Свою мелодию играй,
И каждый пусть поверит в чудо,
Как будто жизни светлый Рай,
Как будто света изумруды.

Пусть в небе птицы подпоют
Мелодии, что всех дороже,
Хотя б на несколько минут
Ты подари её прохожим.