Мир многохрамен

Светлана Крылова
***
Мир многохрамен:
с бесстрастностью Будды,
с жертвенностью Христа
смотрит в зеркало прошлого,
отражая грядущее,
где 6 обращается в 9,
а зеро остаётся зеро,
яйцом становится лебедь,
а хлеб – зерном.