Играй, тапер

Эмиль Крупник
Едва исчезнет солнца диск за морем,
Фонарь зажжется на портовом маяке,
Мы червячка уныния заморим
В родном одесском старом кабачке,

Прогоним грусть в заоблачные дали,
Пригубим молдаванское вино,
Седого Изю позовем к роялю –
Он был тапером еще в немом кино…

Играй, тапер,
Ты за роялем – Бог,
Окончен спор,
Осталась пыль дорог,
Играй, тапер,
В последний раз играй,
Окончен спор,
И нет дороги в рай…

Ну что ж, играй, играй седой Вергилий,
Наш проводник по прошлым улицам и дням,
В последний раз охватит ностальгия
Всех, без разбору, тех, кто здесь и там,

В последний раз мы плачем и вздыхаем,
Играй нам, Изя, на изломе дней –
Одесса, Брайтон, Дюссельдорф и Хайфа
Колышутся в такт музыке твоей!

Припев.

У берегов, нам неизвестных прежде,
Фонарь зажжется на портовом маяке,
Звучит рояль последнею надеждой
В родном одесском старом кабачке,

Мы были всем, но мы никем не стали,
А жил тапер,  и нас куда-то звал,
Окончен спор, рояль прикрыт вуалью,
Окончен век, но не окончен бал!

Припев.

СЛУШАТЬ ПЕСНЮ: https://www.realmusic.ru/siteplayer/1638050