Рождественская сказка

Сергей Малахитов
Каждый просится в добрую сказку,
Свято верит, надеется, ждёт:
Повстречает свою синеглазку,
Только в полночь двенадцать пробьёт.

Чудо это бесспорно случится,
Происходят порой чудеса,
Не во сне, что давно уже снится,
А вживую, у всех на глазах.

Счастье рядышком бродит с тобою,
Поражаясь твоей слепоте,
Но однажды волшебной зимою
Вспыхнет свет на далёкой звезде

И освЕтит черты дорогие,
Расколдует сияньем своим,
И увидишь, как-будто впервые,
Что влюбился и также любим,

Что душа у твоей половинки
Излучает тепло доброты,
А в глазах не скрываются льдинки
Королевны, где царствуют льды.

Это сказка. Всего лишь и только.
Как и все, со счастливым концом.
Кто-то скажет: от сказки нет толка,
Чтобы верить, быть надо глупцом.

Пусть считают серьёзные люди,
Нету прока от сказок таких,
Прочитает такой и забудет,
Но нельзя говорить за других.

Вновь колдует ночь новую сказку,
Звёзды льют ослепительный свет,
Чтобы встретить свою синеглазку,
Ту, что снится уже много лет.

               7 января 2018 года