прощальное

Даришка Цветна
про-
        щаль-
                но
шуршит листва мешаясь в луже
с бликами
с каплями
не-
        нуж-
                на-
                я
без-
         лик-
                а-
                я
разрываю небо криком
серое
окутывает
не вдохнуть –  не выдохнуть
отдохнуть
сдохнуть
лучше – вымереть
как вид с ненужными для выживания
приспособлениями:
любовь
страдание
и прочее
мучит, точит
волной камни
червем древо
где нет права
из двух зол выбрать
и нет лева
свернуть
выйти
нет остановки
нет передыха
нет сил, охрипла
теперь тихо
про-
         щаль-
                но
прошу прощения
что потревожила жизнь твою
всё вычеркнула
«лю» и «блю»
выплюнула
в лужу
листья
мешаются с бликами
каплями
плевками
и прочая

ты думал жизнь коротка
а она и того короче