моя мать-22 окна Овертона 07. 01. 2018-6

Олеша Единственная-Ольга Едомина
я никак не могла
ПОНЯТЬ
почему
я САМА СЕБЯ
НЕ ЧУВСТВУЮ
.
даже НЕ могла
описать
БОЛЬ
что именно
БОЛИТ
как БОЛИТ
.
.
из ЯНДЕКСА
===============
Окно Овертона
Окно Овертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. Концепция используется во всём мире...
===============
.
.
из ВИКИПЕДИИ
===============
Употребление термина
Простота и наглядность идеи создали термину заметную популярность, при этом к исходной концепции некоторые авторы добавили идею о возможных сознательных манипуляциях рамками окна дискурса. Сам автор и популяризаторы термина хотя и допускали возможность манипуляций рамками дискурса, но считали распространение ложной информации дурной политикой.
===============
.
.
ОКНА ОВЕРТОНА -
это РАЗМЫТИЕ
ГРАНИЦ МОРАЛЬНО ДОПУСТИМОГО
путём
ПОСТОЯННОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ\НАПОМИНАНИЯ
НЕДОПУСТИМОГО ранее
как ПРИЕМЛЕМОГО\ДОПУСТИМОГО
.
.
.
будучи РЕБЁНКОМ
я находилась в ПОЛНОЙ
ЗАВИСИМОСТИ
от РОДИТЕЛЕЙ\МАТЕРИ
.
.
меня ставили в
НЕВЫНОСИМЫЕ для МЕНЯ
УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ
в данной конкретной СЕМЬЕ
НО
при этом
у меня ОТСУТСТВОВАЛИ
ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ
этой ПРОБЛЕМЫ
(ну вот не бродяжка я
и не было у меня склонности к бродяжничеству)
.
я периодически
пробовала ЗАЯВИТЬ
МАТЕРИ
что МНЕ ПЛОХО
что для МЕНЯ
такие УСЛОВИЯ
НЕВЫНОСИМЫ
-
на что МАТЬ
совершенно спокойно
ЗАЯВЛЯЛА
что я просто
НЕ ЗНАЮ
что такое
ПЛОХО
.
.
т.е. МАТЬ
ПРЕДЛАГАЛА
МНЕ
рассматривать
УСЛОВИЯ МОЕГО
ПРОЖИВАНИЯ
в этой СЕМЬЕ
как ПРИЕМЛЕМЫЕ\НОРМАЛЬНЫЕ
.
т.е.
я-то ЧУВСТВОВАЛА
что МНЕ ПЛОХА
а МАТЬ
сообщала
что это всё
ХОРОШО...
.
.
вот и ОТШИБЛО
у МЕНЯ
ВСЕ ОРИЕНТИРЫ
и ВСЕ ЧУВСТВА
.
.
07.01.2018г. 09-26
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017