Котопуся

Mic29
Ренате Литвиновой

Шла собака-барабака,
Руки за спиной.
У неё пальто с рубахой
И берет цветной.

А навстречу ей лежала,
Медленная вся,
Поводя усами вяло,
Котопусися.

И сказала котопуся,
На дубу вися:
- Ой, боюся я, боюся,
И трясуся вся.

Ой, не прыгайте, собака,
Снизу на меня.
Я боюсь с собакой драки
Больше чем огня.

– Кхм  –  ответила собака,
Посмотрев на дуб:
 – Кто воспитан, тот, однако,
Никогда не груб.

Я, заметьте, что не бяка
И ношу пальто.
Я культурная, собака,
А не кое-кто.

Мне с моею родословной
Не к лицу скандал.
К драке повод, безусловно,
Нам никто не дал.

- Ой,- сказала котопуся,
Щуря левый глаз.
- Всё равно я вас боюся,
И шиплю на вас.

- Я культурррная, сссобака,
У меня дела,
Эххх, случись случайно драка,
Я бы вам дала.

- Ой, какая же ты пуся,
Ой, ой, ой, ой, ой.-
Отвечала ей котуся,
Помахав рукой.

Потянула сонно спинку,
Хвостик вверх задрав,
А внизу ругалась псинка:
- Гав-гав-гав-гав-гав.
06.01.18