Даме в отделе галстуков и рубашек

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

 

ДАМЕ  В  ОТДЕЛЕ  ГАЛСТУКОВ  И  РУБАШЕК,  МАГАЗИН  "СЕМЬЯ"
 
Рубашки с галстуками я
Там выбираю, где меня
Приодевают умиленно.
А ваш изящный силуэт
Без заприлавочных сует —
Нет,  это супер манекенно!

Вы есть как есть (не анекдот),
Законодательница  мод —
Рубах в полоску и  в горошек.
А чем я вам  не манекен
(Неподражаемый ни кем),
Когда  в полоску огорошен?

Ваш грациозный силуэт    
Схож с манекеном или нет — 
Но, бог ты мой, о чём судачим?
Ах, нам бы кризис пережить,
Чтоб торговать и не тужить —
Так,  где же птица-то Удача!

      — / — / — / — / —