В Рождество

Лариса Глушкова
Рассвело. Во дворах балерина
с длинным шлейфом и в белой фате
танцевала хип-хоп! Феерия,
прокрутив тридцать два фуэте,

расписала калитки граффити,
вместо вальса исполнив брейк данс,
обернулась диковинной птицей:
пируэты, фристайл – мастер-класс!

Вдруг рассыпалась жемчугом снежным,
звездопадом, седым серебром…
Шаловница метелица спешно
наряжала село.
Рождество.

***
Из окна карапуз в одеяльце
дирижировал пляскам пурги,
По стеклу хороводили пальцы:
вензеля, арабески, круги.

Восхищённо, чуть щурясь от света,
он шептал: “Лаз, два, тли, лаз, два, тли ”…

Так рождаются звёзды балета,
Музыканты…

Мгновенье, замри!