чёрно-белый сон

Елена Збаражская
Услышать голос твой хочу,
а он мигрирует лишь в мыслях -
звучит, как море, как дожди,
как тополя шумит игриво,
и как бессонница кричит,
и не понять – кто мы друг другу.
Безветренно летаю часто –
не знаю где, не знаю – кем…
Не смею закрывать глаза
на то, что снится, непонятно -
быть может, я люблю тебя,
но спотыкаюсь в чувствах жалко…
Нет, ненавижу, точно знаю,
и так же чувственно пою
тебя в границах
смежного пространства -
в затёртых лентах старого кино.
Тебя прошу, не забывай,
что говорила, как смеялась.
А я заставлю не прощать
себя за то, что исчезала,
тебя... что ты не появлялся…