Тишина

Юрий Семецкий
«Он не заслужил света, он заслужил покой»
© Булгаков М. А. «Мастер и Маргарита»

Вокруг безлюдно и кресты, кресты,
лишь тишина шумит листвой погоста.
Среди берёз необитаем остров
одной души, и в ней — не он, не ты...

Хотя не остров, целый материк,
затянутый реликтовыми льдами.
Они чуть-чуть потрескались с годами,
хозяин их нещадно материл,
но так и не разбились на ломти,
и давят постоянно цельной глыбой,
и вроде бы живёшь, но без улыбок,
да и без слёз — поди-ка их найди.

И только здесь, среди берёз, иной
порядок, словно полной чашей, пьёт он.
И материк — не скажешь, что под гнётом,
и наполняет душу тишиной.
30.10.2017