Ведьмак...

Валерий Гурков
***
Взгляд устремлён куда-то в точку,
Но он не здесь. Он в чьих-то снах,
Где, исправляя в судьбах строчки,
Читают в новых письменах…
Душе уютно и комфортно,
Взгляд видит всё, что там вокруг,
Руками прикасаясь мнимыми охотно,
Он осязает ближний, дальний круг…
Слух напрягая слышит звуки,
Как будто он и впрямь не здесь…
Сосед, живой ещё, от скуки
Рассматривает в стакане хмуро взвесь.
Берёт стакан рукою властно
И выливает муть в себя.
Взгляд отрешённый, безучастный.
Жена рыдает. С горя! Всё ещё любя…
Рукав дочурка потянула. С мольбой!
С надеждой к близкому, родному,
А он лишь отшвырнул её рукой
И, словно зверь, бежит из дома…
Что здесь исправишь. Ничего!
Страна в наживе губит судьбы.
А смерть порочным ремеслом
Целует прокажённых в губы…
Взгляд старика вернулся в дом.
Ожил и сам, вернувшись к жизни.
В глазах напротив душа сокрыта льдом,
И с детства горькие лишь мысли.
Она приходит в третий раз,
Два первых в храм её он отсылал.
Знать Бог назначил этот час…
Ну что ж!
Пора счастливым сделать весь финал.