Скрытные

Иванова Ольга Ивановна
За годы долгой жизни
Я к выводу пришла.
Жизнь с хитрыми до тризны
Бы скучною была.

Так хочется общаться,
А хитрый всё молчит,
Не хочет раскрываться –
Чего-то всё таит…

И делает он тайны
Из всякой ерунды,
Скрывает всё отчаянно,
Как будто ждёт беды.

Боится даже вздоха –
Секреты береги!
Как будто ждёт подвоха,
И все вокруг враги.

Он критики не любит,
Боится, что побьют.
Сбежит от вас он, люди,
И где б найти приют?

А мне смешно над теми,
Кто в скорлупе живёт.
Неискреннее племя
Свой не раскроет рот.

С таким неинтересно,
Хочу я познавать.
Покажется жизнь пресной –
Что может он мне дать?

07.01.2018