Мы мельчаем

Георгий Назаренко
Мы мельчаем, алчней становясь,
Попадая в лапы искушений,
Развращают души, деньги, власть,
Не оставив места для сомнений.

Тянем одеяло на себя,
Бьёмся насмерть из-за лучшей кости,
Всё вокруг безжалостно губя,
А ведь мы, на этом свете, гости...