Снег под Новый год

Тарковская Марина
Когда печально - рядом ни души,
Когда отрадно - никого, тем более.
Застыли стрелки - время не спешит,
В плену зимы безвестностью неволит.

Но кто же мне ответит, отчего
Тепло в метель у пламени камина?..
Всему виной лишь снег под Новый год
Морозно-белый, чистый и невинный...