Спички

Призрак Птиц
Не играй со спичками, милый мой,
Не шуми,
Ты горячей волны прибой,
Гром среди тиши.

Не сжигай кварталы
И
 Не туши сердца,
Тебя слишком 
Мало.
Много в тебе огня.

Не играй в больницах, милый мой,
Не гаси.
Не воруй из старой печи огонь
Для своей души.

Не пали ресницы
Искрами
 Тёмных глаз,
Не давай разбиться
Сердцу.
В который раз.


Не играй со свечками, милый мой,
Не дыми,
Ты — горящий в воде герой,
Солнце во плоти.

И осколки мрака
В холоде
Береги,
Словно зерна мака.
Где-то  в своей груди.

Не играй со спичками, милый мой,
Не кричи.
Твои крики блестят золой
С воском от свечи.