Живём всегда мы с опозданьем

Владимир Неподкосов
В нас чувства – внутренняя маска-
Прочна она как железа,
Но с ней живёт ещё и сказка,
А  ей мешать ни как нельзя.

Мы   держим в голове как в клетке
Наш мозг -  так нужный  жизни груз,
Всегда мы можем  - дать «ответку»
Тому, кто лезет в нашу грусть.

Живём мы срок свой театрально:
Поступок это жест руки,
Пускаем взгляд мы в цель реально
Дорогу метим впереди.
Шекспира  вспомним и Спинозу,
Где чувства отрицают жизнь,
Мы вытащим сию занозу,
Проложим Ариадны нить.

Мы время мыслью постигаем-
Жизнь не террарий, а театр,
Хотя на сцене  Шум есть с Гаем,
Но есть поступок – Психиатр.
…………………………………………………...
Живём всегда мы с опозданьем-
В дороге с клином тормоза,
Идём по жизни с осознаньем,
Лететь нам скоро в небеса...