Планета Взаимопонимания

Сергей Маковеев 3
На небесах планет не счесть,
им всем даны названия,
и среди них планета есть
Взаимопонимания.

Там людям судьи не нужны,
смеются там над спорами,   
там нет, и не было войны,
и нет границ с заборами.

Там даже реки и моря
не делят место с сушею,
там люди тихо говорят,
и ещё тише слушают.

На той планете иногда
нам всем бывать случается,
но задержаться навсегда
никак не получается.

И возвращаясь, всякий раз,
в свои привычки грешные,
мы тратим каждый день и час
на споры безуспешные.

Но между спорами, порой,
сквозь тьму и расстояния,
мы слышим зов планеты той
Взаимопонимания.