Под размеренным шагом Своих

Виктор Пашков
Под размеренным шагом Своих
чуть скрипит серый снег тротуара.
Ветер,
с запада,
к вечеру стих.
Копят звёздную силу Стожары.

Одевается в красное Марс.
Замечталась Луна об апреле.
Тих и скромен в Рождественский  час       
Свет,
идущий
из спален Вселенной.

Подошли к не уснувшему Крову.
Тени окон крестами внизу. 
Плачет снег:
лёд подтаявших  кромок   
в лужи
каплями
льёт бирюзу.               
                07.01.2007/10.02.14