Этот мир не вмещается в нас

Александр Редичкин
Этот мир не вмещается в нас -
Выпирают заботы углом,
Дешевеют квартиры на час,
Дорожают места за столом

Сильных мира сего. Не грусти,
Что остался в итоге собой,
Что когда было больно - простил
И себе, и другим эту боль.

Счастье сроду не знало границ,
Потому так безмерно оно
У детей, у блаженных, у птиц -
Всех, кому это небо дано.

А бескрылым смешным чудакам
Остаётся писать в смс
К Рождеству надоедливый спам -
Вот такой невесёлый прогресс.

Но однажды сойдётся баланс
И останется выбор простой:
То ли Бог не вмещается в нас -
То ли мы измельчали душой.