Где тот глагол - сердца прожечь

Давид Матецкий
О синь чарующих небес
Отражены не васильки.
Оковы выковал не бес,
Но разрешили дураки.

Пугают их, из года в год,
Не шапки зелени лесов -
На реках грохот в ледоход
И чаши судные весов.

Покой под толщей льда милей -
Ни всплеска, ни жужжания.
Не ностальгирует репей,
Во льду забор предания.

Вся, в белом саване земля.
Застыли рифмы в образах.
На мрамор щёк не истекла
Слеза, застывшая в глазах...