Хромоногое

Николай Четверг
Всё, что захочется, только вчерне -            
белую кошку на белой стене               
хрен разглядишь               
без выкрутасов окурка:               
вот вам и новый роскошный фетиш         
для повзрослевших придурков.               

Хвост или хобот - теперь всё равно,
чем сотворишь на подрамнике снов 
хитрый квадрат -
новый виток да свершится!
Только бы первым хватало наград
да размножались  синицы.

Так и зарос бузиной огород,
пипл не хавает, значит - урод
и не дорос
до понимания истин.
…где-то на райские яблочки спрос
и на мускатные кисти.